Бывший вице-губернатор купит обанкротившуюся "Среднеуральскую"

Фото: "Равис"

С "потрохами и долгами". 

"Среднеуральская" птицефабрика-банкрот уходит под контроль бизнесменов из Челябинской области. Ее долг перед Уральским банком Сбербанка купил агрохолдинг "Равис", начавший аудит свердловского предприятия, передает "Уралинформбюро".

На следующей неделе у Среднеуральской птицефабрики появится новый директор, сообщил свердловский премьер Денис Паслер 27 ноября 2015 года на встрече с активом областной федерации профсоюзов.

"Я лично встречался с владельцами, чтобы понять, кто сможет вывести птицефабрику из кризиса. Как только у них будет готова программа развития, через месяц я приеду на "Среднеуральскую", – пообещал он.

Д.Паслер полагает, что это единственный вариант вывести предприятие из затяжного пике. "Никто не выкупает долги ради того, чтобы закрыть предприятие, – успокоил он коллектив. – Думаю, с декабря у вас движение пойдет в верную сторону, потом я приеду, все проверю".

По словам председателя профсоюзного комитета "Среднеуральской" Алексея Будакова, сейчас на фабрике находятся представители "Рависа", среди которых есть бухгалтер – они проверяют состояние предприятия.

"Среднеуральскую" признали банкротом в июле 2015 года. Больше всего предприятие задолжало Сбербанку – порядка 250 миллионов рублей.

Следует отметить, что холдинг "Равис" контролируется бывшим первым вице-губернатором Челябинской области Андреем Косиловым.