В Екатеринбурге открылось "единое окно" для градостроителей

Скоро таких точек будет больше.

Минстрой Свердловской области начал предоставлять услуги в сфере градостроительства в Екатеринбурге через систему "единого окна". Прием документов организован по адресу: улица Мамина-Сибиряка, 111.

Планируется, что с 20 января эта услуга будет доступна в любом из отделений Многофункционального центра Свердловской области. Соглашения уже подписаны. Новшества обусловлены передачей с 2016 года градостроительных полномочий уральской столицы региональным властям.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, обслуживать население будут опытные кадры, ранее работавшие в Главархитектуре Екатеринбурга.

По словам замминистра строительства и развития инфраструктуры Алексея Бирюлина, чиновники постараются максимально снизить административные барьеры и временные затраты при получении градостроительных услуг. В первое время особое внимание будет уделено переходным объектам, разрешение на строительство которых выдал муниципалитет, а ввод в эксплуатацию будет одобрять уже минстрой.