"Транснефть – Сибирь" вложила в развитие почти 20 миллиардов рублей

В 2015 году.

В 2015 году АО "Транснефть – Сибирь" в полном объеме реализовало программу развития в части техперевооружения и реконструкции. Сумма капитальных вложений составила 19,9 миллиарда рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, в течение прошлого года были заменены и введены в эксплуатацию 23 участка магистральных нефтепроводов (МН) общей протяженностью 132,1 километра. На подводных переходах и пойменной части рек было реконструировано 13 участков линейной части, под автодорогами - три перехода.

Кроме того, в рамках реализации мероприятий по переходу на безамбарную технологию заменено и обустроено 54 узла запорной арматуры линейной части МН. На пяти участках трассы нефтепроводов заменено 68 контрольных пунктов телемеханики.

В течение 2015 года на нефтеперекачивающих станциях АО "Транснефть – Сибирь" выполнены работы по строительству новых объектов, модернизации и капремонту зданий и сооружений. В частности, реконструировано 15 резервуарных емкостей суммарным номиналом 220 тысяч кубических метров, построены и введены в эксплуатацию два новых резервуара объемом 20 тысяч кубометров каждый. Выполнен демонтаж трех старых резервуарных емкостей, на их месте начат монтаж металлоконструкций новых резервуаров по 20 тысяч кубометров каждый - их введут в эксплуатацию в 2016 году.

На двух нефтеперекачивающих станциях выполнено техперевооружение систем автоматики – НПС "Абатская" и ЛПДС "Исетское", введена в эксплуатацию новая котельная мощностью 4 МВт на участке погрузо-разгрузочных работ ЛПДС "Конда" Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН). Пробурены три артезианские скважины на ЛПДС "Муген" и ЛПДС "Апрельская", организованы два пожарных водоема вместимостью по 25 тысяч кубометров каждый на ЛПДС "Западный Сургут" и ЛПДС "Демьянское".

Завершены два этапа инвестпрограммы комплексной реконструкции площадочных объектов ЛПДС "Южный Балык" Нефтеюганского УМН. Там построены трубопроводы сброса давления, а также введена комплексная система автоматического пожаротушения.