Главный сварщик "Азота" получил министерскую награду

Фото: Филиал "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ"

За свою работу.

Главный сварщик филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Владимир Коновкин получил высокую оценку своей работы. Министерство промышленности и торговли РФ наградило его почетной грамотой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, Владимир Коновкин работает на "Азоте" с 2009 года. Под его руководством электрогазосварщики филиала неоднократно становились победителями краевых соревнований. Многие из них имеют высшую категорию и работают в соответствии с техническим регламентом, утвержденным Национальным агентством контроля и сварки (НАКС), который ценится в Европе, Канаде и США.

"По опыту скажу, что не каждый может стать сварщиком. Сварка в основном дается тем, кто умеет рисовать или имеет художественные способности. Такие люди видят сварочные швы в пространстве, и получаются они у высококлассных специалистов красивые и качественные", - рассказал главный сварщик отдела главного механика филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Владимир Коновкин.

Сам Владимир Коновкин со сваркой связан 45 лет. Долгое время он работал сварщиком, а затем - на инженерных должностях. На "Азоте" он принимал участие в более 100 ремонтных проектах различного уровня сложности.

"Из серьезных работ отмечу ремонт второго агрегата аммиака в 2014 году. Тогда производили замену большого количества аппаратов. Качество ремонта всегда определяется подготовкой и правильно принятыми решениями. Доказательство высокого профессионализма Владимира Коновкина – точное соблюдение сроков и безостановочная работа агрегата уже на протяжении двух лет", - подчеркнул главный инженер филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Николай Ковалевский.