"УРАЛХИМ" увеличивает поставки отечественным сельхозпроизводителям

Почти вдвое.

В период с июня 2015 по январь 2016 года ОХК "УРАЛХИМ" увеличила отгрузки аммиачной селитры на внутренний рынок РФ на 90% по сравнению с предыдущим аналогичным сезоном. Это связано с повышением спроса на данный вид продукции.

В 2015 году "УРАЛХИМ" заморозил цены на удобрения. Стоимость аммиачной селитры осталась для отечественных аграриев на уровне сентября.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОХК, эта мера является дополнением к программе поддержки сельхозпроизводителей РФ, стартовавшей еще в конце 2014 года. Предпринимаемые действия направлены на повышение экономической эффективности использования удобрений российскими предприятиями АПК, стимулирование спроса на удобрения и снижение затрат аграриев в расчете на единицу производимой продукции.

В целом отгрузки продукции на внутренний рынок занимают около трети в структуре продаж "УРАЛХИМа". В частности, около половины производимой аммиачной селитры отгружается именно для нужд отечественных сельхозпроизводителей. За сентябрь - декабрь прошлого года поставки были увеличены более чем на 75 тысяч тонн. Это на 83% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.