Авиакомпаниям подкинут денег

На рейсы в Сочи, Анапу и Симферополь.

В 2016 году российским авиакомпаниям могут выделить дополнительные субсидии на популярные туристические маршруты. По мнению представителей отрасли, скорее всего, это будут Сочи, Анапа, Симферополь и Горно-Алтайск, пишет "Коммерсантъ".

Ожидается, что в общей сложности авиакомпаниям перепадет 600 миллионов рублей, которые возьмут из субсидий "Трансаэро" (1,1 миллиарда), которые она не успела освоить. Оставшиеся от ее "пирога" 500 миллионов направят на дотации железнодорожных и автобусных перевозок.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин считает, что в первую очередь будут субсидироваться авиарейсы, выполняемые не летом, а в период низкого сезона - весной и осенью. "Наша основная задача сводится к тому, чтобы увеличить продолжительность сезона на внутренних направлениях. Например, для Черноморского побережья это будут льготные перевозки на время бархатного сезона", - отметил он.

При таком раскладе авиакомпании рассчитывают, что средства будут выделены на рейс, а не на пассажира, иначе туристам придется забыть о дешевых билетах, а авиаторам - о забитых под завязку лайнерах, передает "Уралинформбюро".