МРСК Урала снизила число аварий на своих сетях

Приложив к этому максимум усилий.

В 2015 году МРСК Урала удалось снизить число аварий в сетевом комплексе Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе энергокомпании, число технологических нарушений на линиях электропередачи 0,4-110 кВ по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 32%. На распределительных сетях низкого класса напряжения – 0,4 кВ, от работоспособности которых зависит бесперебойное электроснабжение жителей регионов, - на 43%.

По словам энергетиков, таких успехов удалось достичь благодаря масштабной модернизации электросетевого комплекса, внедрению новых технологий и повышению квалификации персонала. 

В 2015 году МРСК Урала потратила на реализацию ремонтной программы свыше 1,5 миллиарда рублей. В 2016 году на эти цели будет выделено чуть больше - 1,6 миллиарда рублей.

В настоящий момент в зоне ответственности компании находится 287 территориальных сетевых организаций, имеющих в собственности распределительные сети низкого класса напряжения. Однако наряду с оборудованием, принадлежащим МРСК Урала, и электросетями других собственников в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае чуть более 1,1 тысячи километров являются бесхозными. Благодаря совместной работе с муниципалитетами обнаруженные бесхозные участки обслуживаются специалистами МРСК Урала.

"Необходимо продолжить совместную работу всех заинтересованных сторон в части повышения требований к уровню эксплуатации сетей иных территориальных сетевых организаций, по регистрации бесхозов. Также необходимо продолжить профилактическую работу с населением по недопущению нарушений правил электробезопасности", - отметил первый замгендиректора – главный инженер ОАО "МРСК Урала" Юрий Лебедев.