"Газпром добыча Ямбург" построит 40 километров газопроводов-шлейфов

И запустит 23 скважины.  

23 скважины и около 40 километров газопроводов-шлейфов планирует ввести в эксплуатацию ООО "Газпром добыча Ямбург" в 2016 году. Работы ведутся в рамках проекта "Подключение дополнительных скважин нижнемеловых отложений Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения", сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ компании. 

За шесть лет реализации проекта валанжинский фонд Ямбурга значительно расширился - в строй введено более 70 скважин. Строящиеся километры газопровода свяжут пусковые объекты этого года - пять новых кустов газовых скважин - с установкой предварительной подготовки газа №2В. Сейчас все силы подрядчиков брошены на тундровую часть стройки.

"На отсыпанных кустовых площадках можно работать и в теплое время года, и весной, и летом, в любую распутицу. Тогда как все работы по шлейфу должны быть завершены в зимний период, чтобы не нарушать почвенно-растительный слой тундры. Вот почему все наши силы и средства сосредоточены на стройке газопроводов", - отметил начальник участка технологических работ СМУ-2 ООО "СГК-Трубопроводстрой-4" Николай Пташко.

На всех этапах освоения и разработки месторождений "Газпром добыча Ямбург" применяет современные технологии, позволяющие эффективно использовать природные ресурсы и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.