Египет уведет у Турции российских туристов

Под шумок.

Представители турбизнеса Египта хотят открыть свои филиалы в России и странах Восточной Европы, чтобы привлечь большее число туристов, сообщает АТОР.

Как рассказал "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, идея не нова. Она была озвучена еще 2 года назад во время встречи в Москве представителей отрасли с министром туризма Египта. "В частности, шла речь о создании совместных предприятий или представительств египетских крупных гостиничных и международных сетей в России", - отметил он.

Однако весь этот процесс протекал вяло. Сейчас же, по словам М.Мальцева, ситуация иная. Египет нацелился на туристов, которые ездили в Турцию, - отношения с ней вряд ли нормализуются в этом сезоне.

"Однако открытие этих представительств в любом случае еще под вопросом. Россия будет следить за тем, чтобы под видом египетских сетей на территории РФ не открыли свои офисы турецкие компании, которые имеют свое представительство в Египте", - добавил он.

По словам М.Мальцева, в ближайшие месяцы Россия возобновит авиасообщение с Каиром. Однако особой пользы турбизнесу оно не принесет - путь от египетской столицы до популярных Хургады и Шарм-эль-Шейха неблизкий, поэтому турпоток туда будет небольшой. Вопрос по открытию полетов в аэропорты городов-курортов, скорее всего, решится в течение 6 месяцев. "Вопрос только в безопасности, но, думаю, они рано или поздно решат этот вопрос, так как они уже поняли, как им тяжело без нашего рынка. Они несут колоссальные убытки, у них масса людей лишилась дохода, сворачиваются инвестиции и бизнес, конечно, они все это попытаются наверстать", - отметил М.Мальцев.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края