ММК отгрузил первую партию высокопрочных сталей

Под брендом MAGSTRONG.

ОАО "ММК" продолжает реализацию программы по освоению высокопрочных и износостойких марок сталей, позиционируемых под брендом MAGSTRONG. Первая партия продукции была отгружена в январе 2016 года. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей Магнитки, высокопрочные и износостойкие стали MAGSTRONG от ММК не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам. Их механические свойства обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу, хорошую свариваемость и обрабатываемость. Все это позволяет увеличить срок службы изделий из данного металлопроката.

Следует отметить, что решение о необходимости освоения нового ассортимента горячекатаного высокомаржинального металлопроката было принято в середине 2015 года. Руководство ММК учло высокий спрос на продукцию на российском и зарубежном рынках.

Новую марку стали удалось выплавить уже в ноябре 2015 года. Из нее были получены первые горячекатаные раскаты Н350 (твердость 350 HBW), Н400 (400 HBW) и Н450 (450 HBW). Испытания подтвердили, что Магнитке удалось получить продукцию с техническими эксплуатационными свойствами не ниже, чем у ведущих мировых компаний.