ММК поставил 8,4 миллиона тонн металлопроката на внутренний рынок

Включая страны СНГ.

В 2015 году Магнитогорский меткомбинат отгрузил 11 миллионов тонн металлопроката. 8,4 миллиона тонн пришлось на внутренний рынок, включая страны СНГ. Около 2,6 миллиона тонн было отправлено за рубеж.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ММК, внутренний рынок остается приоритетным, несмотря на привлекательность экспорта, ослабление рубля и снижение спроса в России. 

"Этому способствует и географическое расположение ММК. Наиболее значимым для Магнитки остается Уральский регион. Несмотря на то, что его доля по сравнению с 2014 годом сократилась с 46% до 44% в общей отгрузке на внутренний рынок", — рассказал на проходящей в Казани конференции "Региональная металлоторговля России" старший менеджер группы региональных продаж ММК Андрей Голицын.

По его словам, в 2015 году выросла доля второго по значимости региона – Поволжского - с 25% до 27%. Объемы поставок в Центральный и Сибирский регионы не изменились. Доля каждого составляет 11% и 10% соответственно.

Наиболее важными для ММК являются трубная отрасль, доля которой в поставках на внутренний рынок занимает 33%, и сектор металлоторговли (30%).