"Уралвагонзавод" подвел свердловский ОПК

Статистику вытянули другие предприятия.

В 2015 году предприятия оборонно-промышленного комплекса Свердловской области выпустили гражданской и военной продукции на 238 миллиардов рублей, превысив показатели 2014 года на 1,2%. При этом объемы производства продукции военного и специального назначения стали больше на 26%. Отгрузка продукции предприятий ОПК выросла на 43%, поставки увеличили 43 предприятия.

Такие данные привел и.о. президента регионального Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Николай Клейн на годовом собрании объединения 25 февраля, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Как отметил Н.Клейн, в неблагоприятных условиях в прошлом году оказалась отрасль транспортного машиностроения, что напрямую отразилось на корпорации "Уралвагонзавод".  Доля гражданской продукции на предприятиях УВЗ составляет более 60%. "Только благодаря тому, что мы значительно нарастили объемы по гособоронзаказу, мы смогли компенсировать серьезное падение по УВЗ и выйти на рост в 1,2% по общим объемам производства", - сообщил В.Клейн.

Ранее в СМИ появилась информация о проблемах на головном предприятии корпорации, в том числе грядущих сокращениях. Это спровоцировало волнения среди рабочих. В самой НПК эту информацию опровергают.