Группа ММК собрала южноуральских промышленников

Для обсуждения итогов 2015 года.

26 февраля в горнолыжном центре ОАО "ММК" "Абзаково" прошло первое в этом году объединенное заседание Правления челябинской региональной общественной организации и челябинской областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей". Под председательством президента СПП Виктора Рашникова, возглавляющего совет директоров ММК, крупные бизнесмены, руководители предприятий и представители госорганов обсудили итоги 2015 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей Группы ММК, в прошлом году представители СПП приняли участие в 120 мероприятиях федерального, областного и городского значения. По словам В.Рашникова, союзом была проведена большая работа по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) нормативно-правовых актов областного и городского уровня. СПП также стал участником Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в результате чего было подписано соглашение о региональном минимальном размере оплаты труда. Его величина составляет 9200 рублей.

Кроме того, участники заседания обсудили инвестиционный климат в регионе, а также возможности финансирования и поддержки бизнес-проектов, в том числе со стороны государства. На мероприятии были затронуты вопросы кадастровой стоимости и налогообложения имущества и земельных участков, передает "Уралинформбюро".

По итогам заседания были избраны делегаты на съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Он пройдет в рамках Недели российского бизнеса с 21 по 25 марта 2016 года в Москве. Кроме того на мероприятии приняли новых членов в региональные объединения промышленников. В их числе генеральный директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев, вступивший в общественную организацию "Союз промышленников и предпринимателей".