Российская компания начала выпускать новые токоограничивающие реакторы

Напряжением 220 кВ.

Группа СВЭЛ первой в России стала поставлять на подстанции электрических сетей реакторы, рассчитанные на напряжение 220 кВ. Производство было налажено на заводе "СВЭЛ - РосЭнергоТранс" в 2013 году.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, оборудование уже работает на ПС "Ваганьковская". Еще одна крупная поставка реакторов с такой мощностью была осуществлена в конце 2015 года. Заказ поступил от ПАО "МОЭСК" для подстанции "Новобратцево".

Токоограничивающие реакторы используются на объектах с высоким напряжением для предупреждения увеличения токов короткого замыкания до величин, которые могут вывести оборудование подстанции из строя.

Следует отметить, что завод "СВЭЛ - РосЭнергоТранс" с 2003 года разрабатывает и производит различные типы реакторного оборудования. Помимо токоограничивающих реакторов, компания выпускает сглаживающие реакторы на напряжение 2; 6; 10 кВ. Также в списке профильной продукции - сухие токоограничивающие реакторы броневого типа на напряжение 3-20 кВ и фильтровые реакторы на напряжение 3-20 кВ.