Тюменские технологии нефтедобычи привлекут инвесторов из Франции

Генконсул республики оценил ноу-хау.

В Тюмень прибыл генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. Дипломат посетил технопарк и познакомился с местными разработками в сфере нефтедобычи, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора.

Эрику Мийе представили интеллектуальную бездатчиковую станцию управления скважиной, с помощью которой добыча черного золота увеличивается в 3-5 раз. По словам гендиректора ООО "ИНТЭС" Юрия Богачука, тюменская технология успешно применяется в Ставрополе, Краснодаре, Новосибирске, Сербии.

Компания "Ифис" презентовала технические достижения в исследовании керна. Они позволяют в несколько раз снизить геологические риски и повысить качество нефтедобычи.

Управляющий НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Виктор Рядинский рассказал генконсулу о методе очистки территорий от нефтяных пятен. Кроме того, он познакомил Эрика Мийе с проектами энергоэффективного экодома и спортивного комплекса "Мамонтогор", сооруженного из отходов нефтяной промышленности.

Генконсул высоко оценил представленные инновации. Он отметил, что знакомство с разработками тюменских ученых позволило понять, какие возможности есть в регионе у французских инвесторов. "Особенно важной эта тема становится сейчас, во время кризиса. Мы прекрасно понимаем, что падение курса рубля – нехорошая новость для россиян, но именно теперь вложения иностранных бизнесменов могут быть еще более выгодными", — подчеркнул Эрик Мийе.