На "Азоте" запущена новая подстанция

На очереди еще две.

В филиале "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" запущена новая электроподстанция №95 напряжением 6/0,4 кВ. Она построена в рамках техперевооружения биологических очистных сооружений и будет обеспечивать энергией насосную станцию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, это единственная блочно-модульная комплектная трансформаторная подстанция на предприятии. Там установлены два сухих силовых трансформатора и низковольтное комплектное устройство типа 2КТПКу- 400/6/0,4.

Монтаж подстанции стартовал в конце прошлого года, а в начале этого уже проводились наладочные работы и испытание электрооборудования.

Новая подстанция оснащена оборудованием мировых брендов, рассказал главный энергетик  филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" Алексей Вихрев. "Один из основных плюсов в том, что здесь установлены сухие трансформаторы. Они более надежные по сравнению с масляными и требуют меньших трудозатрат на ремонт. Еще одно преимущество в том, что, при необходимости, мы можем добавлять дополнительные отходящие присоединения, не выводя оборудование всей секции в ремонт", — отметил он.

В 2016 году на предприятии будут запущены еще две электроподстанции в рамках проекта модернизации биологических очистных сооружений. На строительство и оборудование трех подстанций направлено порядка 100 миллионов рублей.