Группа СВЭЛ поставила оборудование на строящуюся Ленинградскую АЭС

Партию силовых трансформаторов.

Группа СВЭЛ – ключевой партнер в вопросах энергоэффективности – отгрузила крупную партию силовых трансформаторов для строительства новой атомной станции – Ленинградской АЭС-2. Тендер на поставку оборудования состоялся в сентябре 2015 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, всего было отгружено 22 сухих трансформатора мощностью от 400 до 1600 МВА. Оборудование предназначено для первого энергоблока и собственных нужд строящейся Ленинградской АЭС-2.

Соответствие трансформаторов СВЭЛ всем техтребованиям подтверждено лицензиями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на проектирование и изготовление оборудования для ядерных установок.

Весь процесс производства оборудования для атомных станций проходит под внешним контролем, производится приемка по планам качества. После изготовления трансформаторы проходят внутренние испытания в присутствии представителей атомной станции.

Ленинградская АЭС-2 расположена в городе Сосновый Бор, в 35 километрах от Санкт-Петербурга. Проект "Росатома" стартовал в 2005 году. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока планируется в 2018 году, второго – в 2019, в настоящий момент идет проектирование третьего и четвертого энергоблоков.