Промпроизводство на Среднем Урале выросло на четверть

В отдельных секторах - в 2,5 раза.

За первые два месяца 2016 года индекс промышленного производства в Свердловской области вырос на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший вклад внесли предприятия обрабатывающего сектора, где увеличение составило 25,8%.

Такая же картина складывалась в минувшем году. "Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции в 2015 году обеспечен обрабатывающими производствами – 1,3 триллиона рублей. Основой уральской экономики является не сырье, не газ и не нефть, а продукт с высокой добавленной стоимостью – продукция, произведенная нашими предприятиями", — подчеркивал глава региона Евгений Куйвашев в своей четвертой программной статье "Мобилизация на успех: год 2016".

По данным Свердловскстата, за январь-февраль производство электронного и оптического оборудования увеличилось на 150,6%, машин и оборудования - на 59,5%. Кроме того, на 16% вырос выпуск транспортных средств и оборудования, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе департамента информационной политики губернатора.

Как отметили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, к увеличению показателей по машинам и оборудованию привело выполнение гособоронзаказа предприятиями региона. Кроме того, в отрасли произошла крупная отгрузка готовой машиностроительной продукции.

Достичь увеличения индекса производства в других секторах обрабатывающей промышленности, например, в металлургии, химотрасли, производстве изделий из дерева, удалось благодаря поддержке реального сектора экономики со стороны регионального правительства и федеральных властей.