ММК стремится в лидеры на рынке автолиста

Одобрение получено у 80% российских автопроизводителей.

Магнитогорский меткомбинат намерен получить одобрение металлопродукции у всех предприятий автопрома, которые имеют производство в России.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", сегодня продукцией комбината довольны 80% отечественных автомобилестроителей. Для 60% Магнитка является поставщиком на постоянной основе. В их числе ОАО "АвтоВАЗ" и ПАО "УАЗ". Также одобрение получено и у ряда иностранных автозаводов, работающих в России. 

Магнитка лидирует по поставкам холоднокатаного и горячеоцинкованного проката для автопрома. Этому способствовал запуск в 2011-2012 годах современного комплекса холодной прокатки - стана 2000. Благодаря ему появилась возможность конкурировать с зарубежными производителями по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката. Также предприятие может обеспечивать жесткие допуски по толщине, наносить железоцинковое (гальванил) и фосфатное покрытие для защиты от коррозии, выпускать высокопрочные IF-HS, HSLA, BH и DP стали.