Очередной актив группы "Энергомаш" хотят обанкротить

Истцом выступило физическое лицо

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве ЗАО "Уралэлектротяжмаш" (входит в холдинг "Энергомаш"). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе арбитража, заявление 21 марта 2016 года подал Александр Ростовцев. Сумма исковых требований пока не разглашается.

Это не первый иск в отношении активов группы "Энергомаш". В феврале 2015 года в Арбитражный суд Свердловской области было подано заявление о банкротстве ЗАО "Энергомаш (Сысерть) – Уралгидромаш". Поставщик полуфабрикатов цветных металлов - ООО "Ступинский торговый дом" требовал с уральского завода 3,9 миллиона рублей. Спустя полгода производство было прекращено в связи с погашением задолженности.

ЗАО "Энергомаш (Сысерть) – Уралгидромаш" - градообразующее предприятие Сысерти, производящее насосное оборудование, гидротурбины и электрические машины. Численность персонала составляет 1 103 человека. Бывший собственник завода Александр Степанов с февраля 2011 года отбывает срок за мошенничество с кредитом Сбербанка и преднамеренное банкротство ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш". Производственные площади и оборудование последнего вошли в состав ЗАО "Энергомаш (Сысерть) – Уралгидромаш". Туда же были переведены сотрудники.