"Энергия" пытается запретить "Востоку" говорить об отсутствии у нее прав на продажу электричества

Через суд.

ООО "Энергия", получившее скандальную известность как возможный клон недобросовестного перепродавца электроэнергии – "Шумихинского энергосбыта", обратилось в Арбитражный суд Курганской области с очередным исковым заявлением о признании договора купли-продажи электроэнергии заключенным. В рамках этого иска ООО попросило суд запретить Энергосбытовой компании "Восток" говорить о том, что у "Энергии" нет права продавать электричество.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЭК "Восток", курьез ситуации в том, что "Энергия" действительно не располагает электроэнергией, поскольку не участвует в торгах на оптовом рынке и не имеет договора с гарантирующим поставщиком – АО "ЭК "Восток". Другими способами купить электроэнергию для перепродажи невозможно.

При этом сейчас продолжаются судебные разбирательства, в ходе которых эта организация пытается добиться заключения договора, но суды принимают сторону АО "ЭК "Восток" и отказывают "Энергии" принудить гарантирующего поставщика заключить вышеупомянутый договор.

Очередные иски "Энергии" оставлены без движения. Организация успела собрать с жителей Шумихи, Сафакулево, Целинного и Альменево свыше 3,5 миллиона рублей. Гарантирующий поставщик подал иск в суд с просьбой взыскать с организации сумму неосновательного обогащения.