×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловская область экспортировала товаров на 6,8 миллиарда долларов30 марта 2016 в 14:41

  • Текст

Торговля ведется со 146 странами.

По итогам 2015 года внешнеторговый оборот Свердловской области составил 9,6 миллиарда долларов. При этом экспорт достиг 6,8 миллиарда долларов, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора.

В основном Средний Урал поставляет иностранным партнерам металлы и изделия из них, продукцию химической промышленности и машиностроения. Контракты на поставку продукции заключались с предприятиями 146 стран, в их числе США, КНР, Нидерланды, ФРГ, Турция, Франция, Италия, Белоруссия, Швейцария.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, устойчивость внешнеэкономического комплекса региона можно объяснить конкурентоспособностью уральской продукции, а также усилиями властей по диверсификации внешних рынков и поддержке экспортеров.

"В регионе работает система поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса в рамках реализации "дорожной карты" поддержки доступа на рынки зарубежных стран и поддержки экспорта. Создан региональный центр содействия экспортерам. В условиях ослабления курса рубля, а также в связи с созданием условий для производства инновационных и конкурентоспособных товаров у нас в регионе, свердловская продукция становится крайне востребованной за рубежом и тем самым открывает новые возможности для ее производителей", – отметил министр.

Примером успешного сотрудничества является поставка продукции Уралмашзавода для индийского предприятия Ordnance Factory Ambajhari, планируемая в ближайшее время. Речь идет о правильно-растяжной машине усилием 1500 тонн. Подобный уральский агрегат усилием 700 тонн работает без сбоев на индийском предприятии уже более 45 лет.

Кроме того, в рамках недавнего визита губернатора Евгения Куйвашева в Индию были достигнуты договоренности об участии уральских промпредприятий в реализации двух крупнейших индустриальных проектов Индии – "Make in India" и промкоридор "Дели – Мумбаи". 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×