Медведев "оплакал" российскую металлургию

Света в конце тоннеля не видать.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию в черной и цветной металлургии в 2015 году сложной. По его словам, сейчас ситуация остается проблемной, а в будущем ожидается дальнейшее снижение объемов производства. Такое заявление он сделал 30 марта 2016 года в Перми в ходе совещания, посвященного развитию производств высоких переделов в черной и цветной металлургии.

По его словам, последние пять лет в металлургической отрасли наблюдались разнонаправленные тенденции: черная металлургия росла, цветная — падала. Только с 2010 по 2015 год производство стальных труб увеличилось на 25%, а выпуск алюминия упал на 10%. Были закрыты некоторые неэффективные предприятия.

"Ситуация в 2015 году также была сложной, она ухудшалась с учетом общих тенденций и собственно металлургических, она была весьма непростой, цены на цветные и черные металлы резко снизились", — цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева.

Как отметил премьер-министр, в этом году ситуация остается тоже проблемной, возможно дальнейшее снижение объемов производства, передает "Уралинформбюро".