"Газпром добыча Ямбург" презентовал инновации на нефтегазовом форуме

В Новом Уренгое.

30-31 марта 2015 года в Новом Уренгое прошел Х форум "Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу". В мероприятии приняли участие работники ООО "Газпром добыча Ямбург" во главе с гендиректором Олегом Арно.

Открывая мероприятие О.Арно отметил, что газовый форум давно стал площадкой для продуктивного диалога и обмена опытом. На территории округа работает более 20 дочерних предприятий "Газпрома" и их филиалов, для которых инновации – "это повседневная практика и кропотливая работа", подчеркнул он.

На выставке в рамках форума компания представила передовые техразработки в области добычи и подготовки голубого топлива к транспорту. По словам заместителя гендиректора по перспективному развитию ООО "Газпром добыча Ямбург" Владимира Миронова, предприятие сегодня обкатывает целый комплекс ноу-хау, в их числе строительство модульных компрессорных установок для продления сроков эксплуатации Ямбургского месторождения.

На особом счету находится вопрос использования газомоторного топлива (ГМТ). В компании сформирован парк автотранспорта, работающего на ГМТ, действуют передвижные заправочные станции. Это позволяет значительно снизить техногенную нагрузку на экологию региона, сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ предприятия.

"И это только последние примеры инноваций. За десятилетия работы нашей компании таких примеров были сотни, и многие из них ориентированы на охрану окружающей среды", – отметил В.Миронов.

Экологии была посвящена и специальная научно-практическая конференция. Работники "Газпром добычи Ямбург" представили пять докладов, предложив для обсуждения вопросы внедрения энергосберегающих технологий, экологической составляющей разработки месторождений, в том числе расположенных в акватории Обской и Тазовской губ.