Иск о банкротстве корпорации "Маяк" рассмотрят в мае

Истец - мэрия Екатеринбурга.

Первое заседание по иску администрации Екатеринбурга о признании ООО "Корпорация "Маяк" банкротом состоится 12 мая 2016 года. Заявление поступило в Арбитражный суд Свердловской области 29 марта, накануне его приняли к рассмотрению, передает "Уралинформбюро". Подробности иска пока неизвестны.

Администрация города уже пыталась обанкротить корпорацию минувшим летом из-за долга в 400 с лишним тысяч рублей за аренду земельного участка. Дело было прекращено в связи с уплатой всей суммы. В октябре 2015 года мэрия взыскала с компании через суд около 900 тысяч рублей.

В "Маяке" претензии по новому иску о банкротстве отвергают, заявляя, что все долги уже закрыты. "Данная задолженность не была погашена ранее, так как ООО "Корпорация "Маяк" в судебном порядке пыталось отстоять свои права, доказывая, что администрация города стремится получить необоснованно завышенную арендную плату. Она выросла в несколько раз с начала 2015 года", — сообщили в компании. 

Строительная корпорация, которую контролирует депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков, получила скандальную известность из-за долгостроя на улице Рощинской. Кроме того, "Маяк" является фигурантом ряда судебных тяжб, связанных с изменением этажности объектов. Так, по мнению мэрии, в ЖК "Дипломат" произошла самовольная надстройка 8 этажей. Претензии к строительной компании на этом объекте имеет и "Водоканал". В феврале этого года МУП сообщило о задолженности "Маяка" на сумму 145 миллионов рублей.