"ВСМПО-Ависма" встречает паводок во всеоружии

У стихии нет шансов.

Производственные площадки "ВСМПО-Ависмы" надежно защищены от подтопления. Создана специальная комиссия во главе с директором по техобеспечению и ремонтам Юрием Семичевым. В каждом цехе назначены ответственные за подготовку к половодью, организованы аварийные бригады быстрого реагирования.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации "ВСМПО-Ависма", самый большой фронт работ у цеха водоснабжения и очистных сооружений. В феврале он начал прочистку хозяйственно-бытовой, маслоэмульсионной и ливневой канализации, ревизию шламопроводов. С середины марта ежедневно проверяется уровень воды в шламонакопителе – крупнейшем гидротехническом сооружении ВСМПО, где отстаиваются промышленные стоки.

Шламонакопитель исправно служит почти полвека. "За последние 10 лет я не припомню проблем с прохождением паводка, – говорит замначальника цеха Сергей Сафронов. – В этом году ожидается обильное таяние, но наши гидротехнические сооружения справятся с нагрузкой".

От шламонакопителя отходит водосбросный канал, по которому очищенная вода поступает в речку Березовку – приток Тагила. Канал периодически чистят, его средняя глубина – 2,5 метра.

Забот хватает и другим цехам предприятия. К апрелю был убран снег с крыш и от стен зданий, освобождены водостоки, кюветы, водопропускные трубы. Теперь нужно следить за опорами ЛЭП, тоннелями и кабельными трассами, подвалами, контролировать состояние инженерных сетей. Будет проводится лабораторный анализ стоков и оборотной воды.

Спецтранспорт ВСМПО находится в круглосуточной готовности, увеличен лимит расхода бензина для автомобилей и передвижной электростанции. Любой удар стихии коллектив сможет отразить в кратчайшие сроки.