×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Промышленники Среднего Урала обеспечили 18% прирост18 апреля 2016 в 17:41

  • Текст

Несмотря на кризис. 

Индекс промышленного производства на Среднем Урале в I квартале 2016 года увеличился на 18% к аналогичному предыдущему периоду. По данным Свердловскстата, драйвером традиционно выступили обрабатывающие предприятия, показав суммарный рост в 20,5%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, отгрузка промпродукции в регионе за прошлый год превысила результат 2014 года на 1,7 триллиона рублей (+13,6%).

Положительные тенденции просматриваются и в 2016 году. Так, "Уралмашзавод" планирует удвоить объем реализации прокатных валков, доведя его до 12 тысяч тонн. Упор делается на выполнение ранее подписанных контрактов, развитие межрегиональной и международной кооперации.

В частности, в адрес Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) за год будет поставлено 320 валков для станов холодной и горячей прокатки - вдвое больше, чем в прошлом году. Новый заказчик "Уралмаша" – Омутнинский металлургический завод  (Кировская область) до июля получит 209 тонн валковой продукции. Осенью очередная партия рабочих валков горячей прокатки поступит на французскую "дочку" компании ТАТА Steel, с которой давно налажены связи.

Между тем ситуация в машиностроении региона неоднозначна. Как пояснил "Уралинформбюро" глава Свердловского отделения Союза машиностроителей России Андрей Бухмастов, основную "прибавку" дают предприятия, имеющие гособоронзаказ. Остальные участники рынка страдают от кризиса неплатежей и невозможности брать займы. В 2014-2015 годах ставки по кредитам в разы перекрывали уровень рентабельности машиностроительных производств. Часть предприятий из-за нехватки средств в федеральном бюджете остались без обещанных государством субсидий. Периоды задержки платежей от заказчиков достигали 200 дней и более. Кардинальных изменений в текущем году не происходит, полагает эксперт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×