Тюменцы устроили мясо-молочный тур

По Югре.

Тюменские аграрии активно проводят выездные сельскохозяйственные ярмарки в городах Ханты-Мансийского автономного округа. 15-16 апреля 2016 года "кормильцы" побывали в Когалыме и Муравленко. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, свою продукцию представили 15 пищевых и перерабатывающих предприятий, индивидуальных предпринимателей и кооперативов. Посетители раскупили 13 тонн товаров.

Югорчане охотно разбирают продукты птицефабрики "Пышминская", кролиководческого комплекса "Рощинский", Заводоуковского маслозавода.

В Когалыме фаворитом стало личное подсобное хозяйство Куляй Абраевой: за два дня были проданы все привезенные 1200 килограммов говядины, телятины, баранины и субпродуктов. Частники давно обзавелись постоянной клиентурой. Не было отбоя от покупателей у прилавков Тобольского гормолзавода, птицефабрики "Боровская", Ишимского мясокомбината.

В Муравленко посетителей ярмарки не остановила даже плохая погода. Влет разошлись продукты животноводческо-заготовительного кооператива "Усадьба" и компании "Мясная сказка".

29-30 апреля сельхозпроизводителей Тюменской области ждут в Югорске и Сургуте.