Якушев: Все антикризисные механизмы запущены и дают эффект

Фото: gubernator.admtyumen.ru

Ситуация стабильна.

Экономика России продолжит снижаться. Такой прогноз на 2016 год озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает "Уралинформбюро". Своим мнением глава региона поделился 21 апреля в ходе заседания региональной думы, на котором он отчитался о проделанной в 2015 году работе.

По словам Владимира Якушева, в настоящее время сложно прогнозировать, когда экономика достигнет дна. Однако опыт работы, полученный в кризисные 2008 и 2009 годы, должен помочь решить существующие проблемы. "Сейчас все механизмы запущены, все механизмы работают и дают положительный эффект", - подчеркнул губернатор.

По его словам, главная задача в экономическом секторе - удержать индекс промышленного производства, от которого зависят другие показатели.

"Наиболее высокие темпы роста достигнуты в химическом производстве – 137%, производстве нефтепродуктов – 133%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 130%. Индекс производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева впервые за последние три года показал рост до 106,4%", - уточнил Владимир Якушев.

В целом индекс промышленного производства в Тюменской области за прошлый год составил 109,3%, в том числе в обрабатывающих производствах – 108,8%. Организации обрабатывающего сектора обеспечивают работой почти 52 тысячи человек.