Свердловская область и Иран продолжат переговоры о сотрудничестве

Фото: gubernator96.ru

Уже на "ИННОПРОМе".

Курс на торгово-экономическое сближение Свердловской области и Ирана будет продолжен. Об этом по итогам поездки в исламскую республику заявил министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

По его словам, Средний Урал по приглашению правительства РФ примет участие в работе российско-иранского Форума по межрегиональному сотрудничеству, который пройдет в Астрахани в середине мая.

В программе мероприятия запланированы биржи деловых контактов, заседание российско-иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству, круглые столы, посвященные развитию экономических и гуманитарных контактов. Делегацию России возглавит первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов, иранскую - министр связи и информационных технологий исламской республики Махмуд Ваэзи.

Еще одной площадкой для встреч с иранскими партнерами станет Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора.

"Губернатор Евгений Куйвашев передал приглашения на "ИННОПРОМ" представителям отраслевых министерств страны, а также губернатору провинции Хамадан. Иранская сторона подтвердила готовность сформировать и направить масштабную делегацию, в состав которой войдут представители официальных и деловых кругов стран", - рассказал глава свердловского министерства международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.