×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Боярышник" и "Пустырник" поставят на алкогольный учет24 июня 2016 в 11:07

В ЕГАИС.

Производителей лекарств, содержащих этанол, обяжут подключиться к единой системе учета алкоголя ЕГАИС с марта 2017 года. Таким образом планируется отслеживать закупки фармсубстанции этанола. Поправки к закону о госрегулировании алкогольного рынка рассмотрят в Госдуме.

Фармпроизводители отмечают, что введение новых требований увеличит стоимость ряда лекарств. Например, "Боярышник" и "Пустырник" могут подскочить в цене в два раза.

Однако медики отмечают, что катастрофы не случится даже если спиртовые настойки исчезнут с прилавков. "Даже если допустить, что эти настойки по какой-то причине исчезнут из аптек, это будет благо для пациентов. Во всем мире только мы лечимся спиртом", - цитирует "Коммерсантъ" директора НИИ организации здравоохранения Москвы Давида Мелик-Гусейнова.

Стоит отметить, что с 1 июля 2016 года в системе ЕГАИС будет регистрироваться каждая бутылка спиртного, проданная в рознице. Основные цели нововведения - борьба с контрафактной продукцией и увеличение поступлений в бюджет, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
... 28 июня 2016 в 10:38

Насчёт "блага" для пациентов - не уверена. По своему опыту. Я не алкоголик. Иногда бывают проблемы с сердцем. И как бы странно это не звучало, но именно спиртовая настойка пустырника позволяет быстро и эффективно нормализовать работу сердца. Я этим не злоупотребляю. Только в самых экстренных случаях. Если принимать таблетки пустырника, то их надо много съесть и очень долго ждать - поможет или не поможет. Какие-то ужасные лекарства не хочу принимать в принципе. А если накапать немного спиртовой настойки пустырника- что в этом плохого? Мой организм в принципе много спирта принимать не может. А кто хочет напиться - алкоголику какая разница что пить? Пьянство такими мерами, т.е. ограничением продажи настоек лекарственных трав, не остановить. А как быть, например, с настойкой календулы? Её применяют в косметических целях и её надо много покупать, несколько пузырьков. Её не принимают внутрь, а протирают кожу. И за один раз используется полпузырька. И что теперь - прекратить пользоваться таким эффективным средством? Спирт - это дезинфекция и не надо об этом забывать. Я предпочитаю мелкие порезы, например, заливать подходящей спиртовой настойкой, так намного лучше, чем йодом или зеленкой мазать, и следов не остается. А сейчас получается, что в аптеке даже медицинский спирт нельзя купить для дезинфекции. Приходится для таких целей покупать водку. Получается, что водку литрами покупать можно, а спиртовые настойки в маленьких пузырьках в аптеке покупать нельзя. Очередной абсурд!


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×