Средний Урал заключит около 40 соглашений на "ИННОПРОМе"

Выставка обещает побить рекорды.

На международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2016" в Екатеринбурге будут подписаны около 40 соглашений, направленных на развитие Свердловской области. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 4 июля 2016 года на выездном совещании, посвященном подготовке к мероприятию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона, в его присутствии планируется заключить 30 соглашений и меморандумов между бизнес-структурами. Не менее пяти документов будет подписано от лица правительства Среднего Урала.

"Мы вышли на финишную прямую. Можно говорить о том, что мы готовы на 100%. Полным ходом идет размещение стендов. "ИННОПРОМ" проходит в седьмой раз, и анализ предыдущих лет позволяет работать над качественным улучшением как выставочной, так и форумной программы. Уверен, что выставка этого года будет не менее интересна, чем предыдущие", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Директор деловой программы Антон Атрашкин уверен: "ИННОПРОМ" – это ответ тем, кто считает, что Россия находится в информационной изоляции.

"У нас новый рекорд: соберутся представители 95 стран мира. Помимо гигантов – Индии и Китая – очень большие делегации из Японии, Германии, Кореи. Состоится около 150 мероприятий, ожидается участие около 500 спикеров и более 600 компаний. Сегодня "ИННОПРОМ" – это площадка, где за 4 дня можно познакомиться с промышленной политикой всей страны", – сказал Антон Атрашкин.

Он поведал о новых темах: промышленный интернет, автоматизация и робототехника, финансирование промышленности. Серьезные дискуссии развернутся на сессиях "Технологии для городов" и "Энергоэффективность".

В павильоне №1 разместятся экспозиции Индии, Италии, стенд Минпромторга России и Группы Синара. Во втором павильоне - участники третьего Российско-Китайского ЭКСПО. В павильоне №3 будут представлены Свердловская область, Госкорпорация "Ростех", "Швабе", УВЗ, Fanuc, Kuka и многие другие компании.

По словам президента ГК "Формика" (организатор мероприятия) Максима Зверкова, повышенный интерес к "ИННОПРОМу" позволяет ему стать третьей в мире универсальной промышленной выставкой после Ганноверской и Шанхайской.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019