Свердловское оборудование для шахт поедет в Индию

Соглашения подпишут на "ИННОПРОМе".

В рамках работы Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2016" планируется подписать несколько соглашений с Индией. Они призваны наладить поставку в эту страну свердловского оборудования для шахт, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев с главным министром индийского штата Махараштра Девендрой Фаднависом поставят визы под соглашением о сотрудничестве. А индийская компания SRB International скрепит подписями документ о начале совместной работы с производителями оборудования для геологоразведки и шахт - Машиностроительным заводом имени В.В.Воровского и Артемовским машиностроительным заводом "Вентпром".

"По оценке топ-менеджеров завода, рынок Индии является одним из самых крупных с точки зрения потребления машиностроительной техники. Обе стороны одинаково позитивно оценивают перспективы сотрудничества и отмечают, что оно полностью удовлетворяет стратегическим задачам партнеров", - отметили на заводе имени В.В. Воровского.

По словам министра международных связей Среднего Урала Андрея Соболева, у региона сегодня есть хорошие перспективы по развитию сотрудничества с Индией и наращиванию экспорта в эту страну.

"Благодаря особенно плотным контактам с Индией в 2016 году, страна открывается для нас с новой стороны. Ведь сегодня она реализует большие комплексные проекты по энергетике, в области горного дела, развивает железнодорожную инфраструктуру. На индийском рынке востребована продукция тех отраслей, где Свердловская область традиционно сильна", – отмечает министр.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019