УТЗ генерирует интерес у гостей "ИННОПРОМа"

Новыми турбинами.

Уральский турбинный завод (УТЗ) представил новые разработки на Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2016", которая проходит в Екатеринбурге 11-14 июля. Визитной карточкой предприятия стали турбины Т-295 и К-65.

Т-295, одна из самых мощных теплофикационных турбин в мире, изготавливается по заказу ПАО "Мосэнерго". В ближайшее время начнется ее заводская сборка, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УТЗ.

Две турбины К-65 уже отгружены для Сахалина, еще две будут изготовлены для Калининградской области. Не за горами новые проекты – на "ИННОПРОМе" руководство завода провело переговоры с делегацией Республики Беларусь.

Уральский турбинный завод как часть ГК "РЕНОВА" разместил свою продукцию на объединенном стенде, вместе с другими энергомашиностроительными активами группы.

Холдинг РОТЕК продемонстрировал центр восстановления деталей горячего тракта газовых турбин, а также систему прогностики и удаленного мониторинга ПРАНА. Его дочерняя инжиниринговая компания "ТЭЭМП" - экспериментальные образцы накопителей энергии на основе суперконденсаторов. Интерес посетителей вызвали и солнечные модули нового поколения от фирмы "Хевел".

Деловая программа выставки не осталась без внимания топ-менеджмента предприятий. Глава совета директоров АО "РОТЕК" Михаил Лифшиц принял участие в пленарной сессии, посвященной российско-индийскому сотрудничеству. А технический директор УТЗ Александр Валамин - в заседании Совета главных конструкторов.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019