Денис Мантуров "телепортировался" на Михеевский ГОК

На "ИННОПРОМе".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 12 июля посетил стенд Русской медной компании на выставке "ИННОПРОМ-2016" в Екатеринбурге. Председатель совета директоров Игорь Алтушкин лично представил главе Минпромторга основные проекты, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Высокий гость совершил 3D-путешествие с помощью так называемого "телепорта" на флагманское предприятие холдинга – Михеевский ГОК, изучив перспективы строительства его второй очереди. Затем познакомился с Томинским ГОКом – еще более крупным и современным комбинатом, который будет возведен под Челябинском. Хвосты обогащения планируется размещать в Коркинском угольном разрезе, что решит острую проблему его рекультивации.

Впечатлили Дениса Мантурова и непрофильные объекты, которые РМК планирует построить в ближайшем будущем. Это многофункциональный спорткомплекс "РМК Арена" в Челябинске, а также Екатерининский квартал и храм Святой Екатерины в Екатеринбурге, задуманные по личной инициативе Игоря Алтушкина.

По оценке министра, РМК уже использует лучшие из доступных технологий в производстве - дополнительные усилия в этой сфере не понадобятся.

"Что касается развития компании, то мы ждем новых инвестиций, думаю, в следующем году компания добавит по Михеевскому ГОКу. Также будем ждать нового проекта с учетом откорректированных бизнес-планов и технологий - со строительством пульпопровода (для размещения хвостов обогащения в Коркинском разрезе – прим. ред.) Томинского ГОКа", – заявил Денис Мантуров.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2019