×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал и Китай наладят логистику13 июля 2016 в 17:30

  • Текст

По предложению Куйвашева.

13 июля 2016 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян открыли Третье Российско-Китайское ЭКСПО. Оно проходит в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2016".

"На сегодняшний день Китайская Народная Республика является важнейшим международным партнером Свердловской области в торгово-экономической, промышленной, научной и гуманитарной сферах. По итогам прошлого года Китай поднялся с пятого на второе место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области с объемом товарооборота почти 900 миллионов долларов США. В первом полугодии 2016 года рост нашей взаимной торговли продолжился", – отметил глава Среднего Урала.

О пользе сотрудничества в ходе совместного осмотра экспозиции МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" рассказали и представители бизнеса. "Мы в Китае закупаем часть оборудования на металлургические предприятия, плюс сернокислотный цех на "Карабашмеди" у нас работает частично по китайским технологиям. На сегодняшний день, мы считаем, что китайское оборудование достаточно надежное, а главное производственники быстро реагируют на потребности рынка", – рассказал председатель совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин.

"Мы тесно работаем с КНР, и Ван Ян пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы наше сотрудничество продолжилось, и даже дал слово приехать в Нижний Тагил к нам на предприятие", – подчеркнул гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

К уже имеющимся сферам сотрудничества Евгений Куйвашев предложил добавить еще 2 направления – логистику и конгрессно-выставочную деятельность, рассказали "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора.

"Мы считаем, что Екатеринбург – это исключительно удобная точка для организации диалога между китайскими и российскими предпринимателями. Сегодня город стал центром международной активности. Поэтому предлагаем в развитие проекта Российско-Китайского ЭКСПО проводить на площадке нашего выставочного комплекса в течение всего года отдельные специализированные отраслевые выставки с привлечением ведущих китайских выставочных операторов по наиболее перспективным темам двусторонней кооперации", – сказал губернатор.

Говоря о логистике, Куйвашев выразил надежду на поддержку инициативы китайской стороной. "Будем признательны за вашу поддержку инициативы Свердловской области, провинции Хэйлунцзян и города Харбина о создании логистического распределительного хаба на Урале. Со своей стороны, Свердловская область готова обеспечить представителей транспортно-логистического бизнеса особыми преференциями и условиями".

Следует отметить, что предложения были сделаны на встрече сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств с руководителями регионов УрФО, провинций КНР и крупных компаний двух стран. Такой формат диалога является традиционным для Российско-Китайских ЭКСПО, но в Екатеринбурге был осуществлен впервые.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×