Коммунальщиков Ингушетии вооружат свердловским пылесосом

Собранным на ЗиКе.

Новая коммунальная машина екатеринбургского Завода имени Калина отправится в Ингушетию. Представители республики заинтересовались агрегатом на международной выставке "ИННОПРОМ-2016", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Новая машина-пылесос МК-2000 на 75% состоит из отечественных комплектующих. "Это прямое импортозамещение. На машине предыдущего поколения был установлен японский двигатель, вакуумная установка была чешская. Сейчас вакуумная установка полностью разработана специалистами завода, по мощности не уступает европейским аналогам. Она имеет преимущества по высоте разгрузки и мощности. Мы надеемся, что она не будет уступать конкурентам", – рассказал руководитель отдела продаж ЗиКа Артем Агеев.

Машина работает на бензине и газомоторном топливе – как на экономичном метане, так и на более распространенном пропане. Новый пылесос принципиально отличается от своего предшественника – МК-1500. Маневренность обеспечивают два управляемых моста, в салоне есть кондиционер, из кабины можно управлять всем навесным оборудованием, информация о рабочих процессах отображается на большом жидкокристаллическом дисплее.

В промышленную эксплуатацию машину запустят в январе 2017 года. После этого специалисты ЗиКа проведут консультации для заказчиков из Ингушетии.

Стоит отметить, что сотрудничество Свердловской области и Ингушетии было подкреплено на "ИННОПРОМе" соглашением между губернатором Евгением Куйвашевым и главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019