×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На "ИННОПРОМе" обсудили стратегию помощи малому бизнесу14 июля 2016 в 13:18

Заодно и тактику.

Стимулирование малого и среднего бизнеса стало одной из тем многочисленных дискуссий на выставке "ИННОПРОМ-2016", которая проходит в Екатеринбурге.

13 июля представители Минэкономразвития РФ встретились с коллегами из минэкономики и министерства инвестиций Свердловской области. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, в дискуссию включились предпринимательские объединения и профильные организации.

В июне принята федеральная стратегия развития малого и среднего предпринимательства (МСП). К 2030 году оборот в данном сегменте предполагается удвоить, равно как и долю производственных компаний в структуре МСП. Особое внимание - высокотехнологичным проектам, экспорту и социальному предпринимательству.

Свердловская область движется к этим целям успешнее других регионов, и останавливаться нельзя, отметил директор департамента развития МСП Минэкономразвития РФ Максим Паршин. "Расходы на развитие малого бизнеса должны быть приоритетными, наряду с социальной сферой", - подчеркнул он.

Средний Урал может похвастаться мощной сетью господдержки предпринимателей: работает областной фонд, 37 муниципальных фондов и 9 бизнес-инкубаторов. В национальном рейтинге инвестклимата по этому показателю регион имеет самые высокие оценки и входит в группу "А". За три года он укрепил позиции и теперь числится среди субъектов РФ с комфортными условиями ведения бизнеса.

В тот же день на стенде Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) состоялся круглый стол, где речь шла уже о тактике – гарантийных инструментах.

Интерес участников вызвала "Программа 6,5", инициированная Федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства. Уполномоченные банки предлагают кредиты по льготной ставке: 11% годовых для малых предприятий, 10% для средних. Финансирование предоставляется Банком России. Минимальная сумма – 50 миллионов рублей, срок льготной ставки 3 года, но в зависимости от кредитной программы может быть увеличен.

Совместно с фондом корпорация реализует еще один вид помощи - поручительство по банковским кредитам "Согарантия". За одного субъекта МСП размер поручительства может составлять до 70% от суммы основного долга по кредиту, а в денежном выражении достигать 1,125 миллиарда рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×