РМК ошеломила гостей "ИННОПРОМа"

Проектами на 110 миллиардов рублей.

Русская медная компания (РМК) подвела итоги участия в VII Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2016", которая проходила 11-14 июля в Екатеринбурге.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, стенд холдинга отражал две концепции: внедрение передовых технологий и повышение качества жизни в городах присутствия. Содержанию отвечала форма подачи - использовались 3D-проекции, видеоролики, презентации на сенсорных экранах и даже "телемост".

Ядром экспозиции выступили проекты в сфере горной добычи на территории Челябинской области. Первый из них - расширение Михеевского ГОКа – потребует 26,8 миллиарда рублей. Это позволит довести производительность комбината до 27 миллионов тонн медной руды в год. Совокупные вложения в предприятие составят порядка 1 миллиарда долларов.

Второй проект – строительство Томинского ГОКа – пока оценивается в 61,9 миллиарда рублей, из них освоено 8,9 миллиарда. Но поскольку в смету недавно добавилась рекультивация Коркинского угольного разреза, окончательная сумма будет пересмотрена. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обсудить вопрос о поддержке стройки на федеральном уровне.

Социальную тему ярко иллюстрировал спорткомплекс "РМК Арена". Его планируется построить в Челябинске, на берегу реки Миасс, за 3,5 миллиарда рублей. Основная цель — сделать занятия спортом более доступными для людей. Посетители стенда, отправившись в 3D-путешествие, могли оценить олимпийский 50-метровый бассейн, ледовую аренду, площадки для игровых видов спорта, фитнес-центр и скейт-парк.

"В этом году мы провели в Челябинске турнир по многоборью "Самый сильный школьник Северка", собрали около 1500 участников. Компания организует международные детско-юношеские соревнования по греко-римской борьбе, спонсирует детские команды. Новый стадион – логичное продолжение", - говорит директор управления информполитики РМК Екатерина Медведева.

Соседний Екатеринбург не остался без внимания РМК. Интерактивный макет с подсветкой был весьма убедителен: в центре города, на участке в 30 гектаров вырастет грандиозный жилой квартал "Екатерининский парк". Помимо квартир (общей площадью 300 тысяч "квадратов") там будет все необходимое для комфортной жизни: школы, детсады, магазины и офисы. Строительство обойдется в 20 миллиардов рублей и займет 10 лет.

Кроме того, компания планирует обзавестись новой штаб-квартирой в уральской столице. Проект разработан международным архитектурным бюро "Фостерс и партнеры".

А еще у главы совета директоров РМК Игоря Алтушкина есть мечта сделать Екатеринбургу подарок к 300-летию – поставить на берегу Исети храм Святой Екатерины.

Об этом и многом другом Игорь Алтушкин рассказывал высоким гостям "ИННОПРОМа", которые знакомились со стендом. Размах инвестиционной и социальной деятельности РМК впечатлил всех: премьера Дмитрия Медведева, его заместителя Дмитрия Рогозина и главу Минпромторга Дениса Мантурова. Не скрывали одобрения полпред президента в УрФО Игорь Холманских, свердловский и челябинский губернаторы - Евгений Куйвашев и Борис Дубровский. Остались довольны и иностранные делегации.

Иными словами, Русская медная компания подтвердила свой статус партнера – не только в проведении крупнейшей индустриальной выставки, но и в решении насущных задач регионов.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2019