СВЭЛ обсудил идею венчурных отделов

С аналитиками Ernst & Young и фондом "Сколково".

Группа СВЭЛ – один из крупнейших российских производителей электротехники – выступает за организацию венчурно-акселерационных отделов на предприятиях. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, эта инициатива обсуждалась на индустриальной выставке "ИННОПРОМ-2016", проходившей в Екатеринбурге 11-14 июля.

Заместитель гендиректора Группы СВЭЛ Антон Туголуков принял участие в панельной дискуссии "Международное сотрудничество в области внедрения технологий". Его доклад вызвал живой отклик у представителей международной аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young и фонда "Сколково", бизнесменов из США и Израиля.

По мнению Антона Туголукова, венчурно-акселерационные отделы помогут воплощать в жизнь прорывные идеи, которые зачастую так и остаются на бумаге или в голове изобретателя. Конкретно Группе СВЭЛ это позволит придерживаться инновационного курса, ускоряя темпы роста.

Топ-менеджер пояснил, что в российских компаниях инноваторов стимулируют главным образом по системе НИОКР, действующей с советских времен. Между тем в мире все шире используются методы M&A (дословно – слияние и поглощение).

"Российский рынок M&A пока можно охарактеризовать зачаточным состоянием. На наш взгляд, игнорируя инструменты M&A и откладывая их использование, мы упускаем множество возможностей для развития и укрепления промышленности ", – отметил Антон Туголуков.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019