Ямальской подстанции "Муравленковская" добавили мощности

Фото: ФСК ЕЭС

Для электроснабжения нефтегазодобывающих предприятий.

ФСК ЕЭС увеличила мощность ямальской подстанции 500 кВ "Муравленковская" на 125 МВА. Таким образом обеспечено технологическое присоединение потребителей Ноябрьского энергорайона, в том числе объектов "Газпромнефть–Ноябрьскнефтегаз".

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС, на подстанции введен в работу четвертый автотрансформатор 220/110 кВ. Он российского производства и оснащен современной системой охлаждения с минимальным энергопотреблением, многофункциональным устройством непрерывного контроля и защиты высоковольтных вводов. Также на объекте смонтированы современные микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.

В рамках реконструкции открытого распределительного устройства 220 кВ на подстанции заменили два комплекта трансформаторов напряжения. Новое оборудование отличается компактностью, экономичностью, длительным сроком эксплуатации и высокой устойчивостью к феррорезонансным явлениям.

Стоит отметить, что подстанция "Муравленковская" была введена в эксплуатацию в 1985 году. Ее трансформаторная мощность составляет 877 МВА.