Антипинский НПЗ поставил новый рекорд

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

По переработке нефти.

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе состоялась торжественная церемония открытия новой установки глубокой переработки мазута. Это стало еще одним шагом для выпуска бензина высокого стандарта, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как отметил глава региона Владимир Якушев, несмотря на сложные времена, инвестиционный проект идет по плану: "Уверен в том, что на следующий год на этой площадке будут выпускать бензин стандарта "Евро-5".

С запуском новой установки завод полностью отказался от выпуска мазута и всех его производных. Кроме того, Антипинский НПЗ достиг рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки в 98%, а также вышел на режим переработки мазута в 350 тысяч тонн в месяц.

"Несмотря на то, что компания еще полностью не закончила инвестиционный проект, она принимает активное участие в реализации социальных программ, поддерживает спорт и является одним из основных партнеров в рамках благотворительного проекта "Ключ к жизни", - отметил глава региона.