×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Со строителей екатеринбургского стадиона не удалось стрясти 23 миллиона11 сентября 2017 в 12:49

  • Текст

В качестве необоснованного обогащения.

Арбитражный суд Свердловской области отказал Уральской футбольной академии во взыскании с ООО "Элинальфа" 23,2 миллиона рублей. Деньги были перечислены подрядчику за реконструкцию стадиона "Уралмаш" к ЧМ-2018.

Заказчик подозревает, что строители необоснованно обогатились. Такие выводы он сделал на основании результатов проверки региональной Счетной палаты. Ее эксперты выявили завышение объемов выполненных работ, а также нецелевое расходование средств. В частности, по их мнению, объемы вывоза строительного мусора были завышены на 3,3 миллиона рублей, разборки фундаментов - на 15,3 миллиона рублей. Подрядчик якобы не утилизировал отходы на сумму более 3,8 миллиона рублей, не выполнил монтаж навеса для запасных игроков на 12 тысяч рублей, а еще 710 тысяч рублей было перечислено на неиспользованные материалы.

В суде представителям Уральской футбольной академии не удалось доказать факт необоснованного обогащения, передает "Уралинформбюро".

"Истец, заявляя требования о взыскании неосновательного обогащения, основывает свои доводы на акте проверки Счетной Палаты, которая в свою очередь дает оценку результату фактически выполненных ответчиком работ, принятых техническим надзором и заказчиком на основании несоответствия проектной и рабочей документации, либо отсутствие документации, которая при исполнении договора сторонами не требовалась, иных доказательств истец не представил. В отсутствии претензий по качеству выполненных работ и при условии согласования твердой цены за выполненные работы, истец не вправе требовать возврата оплаченной стоимости надлежащим образом выполненной работы в качестве неосновательного обогащения", - говорится в решении суда.

Стоит отметить, что стадион "Уралмаш" стал первой в России тренировочной площадкой, которая раньше других была приведена в порядок. Также в уральской столице готовят к мундиалю Центральный стадион, стадионы "Калининец", "Урал" и "Химмаш".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×