×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Томинском ГОКе не будет гидрометаллургии и хвостохранилища09 февраля в 12:59

  • Текст

РМК отказалась от их использования.

Русская медная компания отказалась от применения технологии гидрометаллургии при обогащении окисленных медных руд и строительства на территории Томинского горно-обогатительного комбината хвостохранилища. Об этом 9 февраля 2018 года вице-президент по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам РМК Олег Медведев рассказал на круглом столе в Общественной палате Челябинской области.

Подтверждением этого являются несколько фактов, отметил он. Во-первых, компания официально уведомила Роснедра о снятии с баланса Томинского месторождения меди запасов окисленных руд - именно их предполагалось перерабатывать с использованием технологии гидрометаллургии. Кроме того, расчетная санитарно-защитная зона строящегося ГОКа спроектирована без учета гидрометаллургического производства на промплощадке.

Главным доказательством отказа от строительства хвостохранилища на комбинате, считает О.Медведев, является намерение РМК вернуть в пользу государства больше 900 гектаров взятых в аренду земель, которые предполагалось использовать хвостохранилище обогатительной фабрики Томинского ГОКа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, рекомендации отказаться от гидрометаллургического производства и строительства хвостохранилища холдинг получил в 2016 году. Они были даны по итогам независимого экологического аудита проектной документации Томинского ГОКа, инициированного губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×