×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральская ФСК ЕЭС завершила технологическое присоединение нового блока Пермской ГРЭС22 февраля в 14:42

  • Текст

Увеличив ее мощность.

ФСК ЕЭС на Урале завершила работы по технологическому присоединению нового четвертого энергоблока Пермской ГРЭС, обеспечив возможность выдачи дополнительной электроэнергии в уральскую энергосистему. Установленная мощность ГРЭС после ввода составила 3363 МВт, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.

В результате Пермская ГРЭС вошла в число пяти крупнейших теплоэлектростанций России, позволив Пермскому краю увеличить экспорт электроэнергии в соседние регионы – Свердловскую и Кировскую области, Удмуртию и Башкирию.

В рамках реализации схемы выдачи мощности проведены работы на двух линиях 220 кВ "Пермская ГРЭС – Соболи 1, 2" с ответвлениями на подстанцию "Искра" и "Пермская ГРЭС – Владимирская 1, 2". Кроме того, на подстанции 220 кВ "Соболи" дополнительно установлены комплекты противоаварийной автоматики, а на подстанции 220 кВ "Искра" заменены электромеханические защиты на микропроцессорные. Они более современны, многофункциональны и имеют больший срок эксплуатации.

Все это позволило повысить системную надежность энергоснабжения потребителей промышленных центров Пермского края и Верхнекамского промышленного узла, в том числе предприятий нефтедобычи и нефтепереработки, нефтехимии, машиностроения, цветной и черной металлургии.

Также до Пермской ГРЭС отходит линия 500 кВ от подстанции 500 кВ "Калино", являющаяся частью схемы выдачи мощности электростанции. Для выдачи мощности нового энергоблока – 800 МВт специалистами филиала ФСК ЕЭС были проведены переустройство и модернизация воздушной линии.

Стоит отметить, что общие инвестиции в проект составили примерно 294 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×