Екатеринбург принял эстафету проведения Global Management Challenge

У Дубая.

18 апреля в Дубае прошла церемония передачи Екатеринбургу права проведения Чемпионата мира по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в 2019 году. Эстафету от исполнительного директора Global Management Challenge Жоао Филипе Матосо Энрикеша и организаторов состязаний в ОАЭ по поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева принял вице-губернатор Александр Высокинский.

Global Management Challenge пройдет в столице Урала в мае 2019 года - такое решение в марте принял международный оргкомитет чемпионата, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"Выбор Свердловской области в качестве места проведения очередного мирового финала Global Management Challenge не случаен – наша страна три сезона подряд удерживала титул чемпиона мира, а сборная команда региона в прошлом году победила в национальном этапе чемпионата", - отметил Куйвашев, возглавляющий региональный организационный комитет чемпионата.

Кроме того, Средний Урал многократно доказывал свою готовность принимать мероприятия самого высокого уровня.

Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В его основе лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции.

Команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках. Еженедельно им приходится принимать 75 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики.