×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Отголоски "Зимней вишни": в Тюмени оштрафованы четыре ТЦ23 апреля 2018 в 15:51

  • Текст

Четыре сценария катастрофы.

В Тюмени за нарушения требований пожарной безопасности оштрафованы четыре торговых центра: "Кристалл", "Сити Молл", "Малахит" и "Остров".

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в ТРЦ "Кристалл" помещения залов кинотеатров не были отделены от других помещений противопожарными перегородками. А во время проверки систем противопожарной защиты в автоматическом режиме в здании не сработали насосы систем пожаротушения и внутреннего водопровода.

В ТРЦ "Малахит" электрические проводы и кабели эксплуатировались с видимыми нарушениями изоляции внутри кровли. Помимо этого, не все помещения центра были обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

У ТЦ "Остров" система контроля и управления доступом (СКУД) во время проверки не разблокировала запасные эвакуационные выходы, а внутренний противопожарный водопровод оказался неисправен.

В ТРЦ "Сити Молл" пол в батутном центре был сделан из материалов, не соответствующих необходимому классу пожарной опасности, а автоматическая пожарная сигнализация кинотеатра была неисправна.

За выявленные нарушения владельцы проштрафившихся ТЦ заплатят по 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что межведомственные проверки проходят во всех торгово-развлекательных центрах России после трагедии в Кемерово. 25 марта при пожаре в "Зимней вишне" погибло 60 человек. По неофициальным данным, ТРЦ загорелся из-за протекающей крыши - при таянии снега вода просочилась на проводку, проложенную на четвертом этаже центра, она "коротнула" и воспламенился пластиковый плафон.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×