×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жителей российских бараков намерены освободить от госпошлины26 апреля в 09:58

  • Текст

При изъятии жилья муниципалитетом.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предложили отменить госпошлину для собственников аварийного жилья при оформлении сделок по его отчуждению в муниципальную собственность. Соответствующий законопроект опубликован на днях на портале Госдумы РФ, передает "Уралинформбюро".

Согласно тексту документа, закон обязывает при изъятии муниципалитетом аварийного жилья у собственников путем выкупа либо обмена на другое жилье оформлять такую сделку нотариально, так как для этого обычно требуется оценка имущества.

При оформлении с участников сделки взимается госпошлина в размере 0,5% от суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 тысяч рублей. "В условиях финансового кризиса для многих семей подобные расходы являются обременительными", — считают разработчики законопроекта.

Стоит отметить, что сейчас федеральный закон №401-ФЗ освобождает от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий при продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме, ряд социально незащищенных категорий населения.

Среди них - несовершеннолетние и ограниченно дееспособные граждане, владеющие жилыми помещениями на праве собственности, а также лица, которые владеют такими помещениями совместно с указанными категориями граждан на основе общей долевой собственности.

Авторы законопроекта предлагают освободить от пошлины не только указанных лиц, а просто всех, кто обязан по закону нотариально оформлять такие сделки. Для этого законодателям предстоит внести изменения в Налоговый Кодекс РФ.

Как удалось выяснить "Уралинформбюро", законопроект в целом уже одобрен правительством — но с замечаниями. В частности, в заключении к документу зампред федерального кабмина Сергей Приходько напомнил инициаторам нововведения, что его реализация приведет к выпадающим доходам госбюджета и увеличению расходов самих нотариусов — источники компенсации этих потерь в тексте не определены.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×