×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Опрессовки в столице Урала выявили 33 "дырявых" теплосети13 июня в 18:54

  • Текст

Долги по коммуналке тоже растут.

Мэрия Екатеринбурга собирается до начала очередного отопительного сезона переложить в общей сложности 227 километров коммунальных сетей, включая сети теплоснабжения, водоотведения, канализации, электро- и газоснабжения. Об этом 13 июня сообщил на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской гордумы исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ Александр Брагин.

По словам чиновника, завершившийся 14 мая отопительный сезон прошел без особых ЧП и аварий. Количество повреждений на сетях по сравнению с сезоном 2016/2017 годов снизилось. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", если в прошлый сезон на сетях уральской столицы зафиксировано около 900 аварийных ситуаций, то минувшей зимой количество ЧП сократилось до 650.

Представитель мэрии также познакомил депутатов с итогами первого этапа опрессовок. По словам Брагина, гидроиспытания теплосетей выявили 33 повреждения, в основном - на магистральных трубопроводах. Свыше 65 километров этих коммуникаций коммунальшики планируют переложить текущим летом. По сетям водоотведения и канализации обновляемый "километраж" куда более скромный: 10 и 6 километров соответственно.

Кроме того, планируется подготовить к работе в зимний период 10 тысяч узлов управления системой центрального отопления, заменить 30 тысяч квадратных метров кровли на жилых домах и переключить "клиентов" котельной "Новинская-2" на ТЭЦ-19.

Серьезной проблемой по-прежнему остается задолженность управляющих компаний и потребителей перед поставщиками ресурсов. В данный момент долги населения составляют 5,6 миллиардов рублей, то есть выросли на 6,6% по сравнению с предыдущим отопительным сезоном.

Совместными усилиями управляющих компаний, муниципальных комиссий и судебных органов пока удалось погасить в сумме чуть больше 65 миллионов рублей образовавшегося долга. Чтобы подстегнуть гражданскую активность потребителей, 9 тысяч должников пришлось временно отключить от электроснабжения, и 185 — от услуг водоотведения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×