×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ГК "Орион" заключила соглашение с Минсвязи Республики Саха19 июня в 17:49

  • Текст

Спутниковое цифровое ТВ дойдет до всех.

Соглашение по обеспечению населения Республики Саха (Якутия) спутниковым цифровым телевидением заключено между Группой компаний "Орион" и региональным Министерством связи и информационных технологий.

Предметом сотрудничества является обеспечение бесплатным спутниковым цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Республики Саха (Якутия), не вошедших в Федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы".

С июня 2018 года ГК "Орион" приступает к обеспечению жителей ряда населенных пунктов Республики бесплатным спутниковым цифровым телевещанием. Речь идет о подключении действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения "Телекарта" (бренд ГК "Орион") к социальному пакету, состоящему из общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом "О связи" (телеканалы Первого и Второго мультиплексов).

В рамках соглашения бесплатным подключением к социальному пакету "Телекарты" (включает более 35 каналов) планируется охватить более 55 000 жителей Республики Саха (Якутия), имеющих цифровое приемное оборудование и зарегистрированных по месту жительства или по месту временного пребывания в указанных населенных пунктах.

Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения "Телекарта". В частности, Группа компаний "Орион" обязуется обеспечить регулярное функционирование точки продаж спутникового оборудования в Якутске в течение всего срока действия соглашения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, в целях реализации достигнутых договоренностей в Министерстве связи Республики Саха (Якутия) создана рабочая группа представителей ГК "Орион" и администраций соответствующих муниципальных образований. В рамках работы группы оператор, в частности, будет вносить предложения по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и информированию жителей о необходимости внедрения и преимуществах цифрового телерадиовещания, возможностях установки цифрового пользовательского приемного оборудования, сроках отключения аналогового вещания.

Комментируя заключенное соглашение, генеральный директор ГК "Орион" Кирилл Махновский отметил: "Мы благодарны правительству Республики Саха за предоставленную возможность внести свой вклад в развитие телевизионной инфраструктуры региона. В населенных пунктах, где прокладка кабеля технически не представляется возможной, а установка цифровых эфирных передатчиков экономически неэффективна, спутниковое телевидение - единственная доступная альтернатива устаревшим аналоговым технологиям. Как федеральный оператор, имеющий большой опыт работы в таких условиях, мы обладаем всем необходимым, для организации бесперебойного телевещания на данных территориях. Проект поможет быстро и эффективно предоставить жителям Якутии достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечив доступным и качественным телевидением все слои населения, включая малообеспеченных граждан".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×